Модемы Samsung первыми смогут работать на скорости до 1,2 Гбит/с

Компания Samsung Electronics объявила о разработке LTE-модемов нового поколения с агрегацией шести несущих (6CA) для мобильных процессоров, где благодаря новой технологии модемы Samsung смогут достичь скорости загрузки до 1,2 Гбит/сек.

Модемы Samsung

Ранее в этом году Samsung представила первый в отрасли мобильный модем с агрегацией пяти несущих (5CA), Cat. 16 LTE для процессоров Samsung Exynos 9 Series (8895), обеспечивающий загрузку данных на скорости до 1 Гбит/c. Благодаря сотрудничеству Samsung c компанией Anritsu, японским производителем контрольного и измерительного оборудования для систем коммуникаций, новые LTE-модемы, основанные на технологии Cat. 18 с агрегацией шести несущих, позволяют увеличить скорость загрузки на 20%, до 1,2 Гбит в секунду. При такой скорости LTE-соединения пользователи мобильных устройств смогут скачать полнометражный фильм в разрешении HD всего за 10 секунд, общаться видеозвонками без задержки связи, а также проводить онлайн-трансляции с мобильных устройств.

Как ожидается, мобильные процессоры Samsung с LTE-модемами Cat.18, использующими новую технологию шести несущих, поступят в массовое производство до конца 2017 года.

Источник: mobile-review.com

Читайте также:

Добавить комментарий