Памятью типа HBM2 продукты AMD снабжает именно Samsung

На прошлой неделе южнокорейская компания Samsung заявила, что увеличивает объёмы производства микросхем памяти типа HBM2 объёмом 8 ГБ для «удовлетворения растущих потребностей рынка». Сообщалось также, что Samsung является единственным в мире поставщиком микросхем HBM2 такого объёма.

У обывателей сразу родился вопрос, а не связано ли это заявление Samsung с подготовкой к началу массового производства графических решений AMD с архитектурой Vega, использующих память типа HBM2? На поиски достоверного ответа у нас ушло некоторое время, зато сейчас мы можем с уверенностью заявить, что именно Samsung будет снабжать графические процессоры AMD Vega памятью типа HBM2. Более того, других поставщиков пока не предвидится, хотя та же SK Hynix тоже предлагает память типа HBM2.

Память типа HBM2 в amd radeon rx vega

В своё время разработку памяти HBM первого поколения компании AMD и SK Hynix осуществляли совместными усилиями, плодом которых стали видеокарты Radeon R9 Fury X, Radeon R9 Fury и Radeon R9 Nano на базе графического процессора AMD Fiji. Тем не менее, при создании графических решений Vega компания AMD отдала предпочтение продукции Samsung. Память типа HBM2 также устанавливается и на ускорители вычислений NVIDIA Tesla V100 с архитектурой Volta, поэтому AMD нельзя считать её единственным потребителем. Впрочем, именно выход относительно массовой видеокарты Radeon RX Vega подтолкнул Samsung к увеличению объёмов выпуска необходимого ассортимента микросхем HBM2.

Источник: overclockers.ru

Читайте также:

Добавить комментарий