Samsung в 2017 году существенно увеличит капзатраты

Samsung Electronics, которая по оценкам аналитиков превзошла Intel по выручке и в минувшем квартале стала крупнейшим в мире полупроводниковым производителем с точки зрения объемов продаж. Теперь Samsung в 2017 году собирается существенное увеличить инвестиции в расширение производственных мощностей и побить свой прошлогодний рекорд в 25,5 трлн вон (около 23 млрд долларов), сообщает южнокорейское издание Pulse со ссылкой на заявление компании.

Samsung в 2017 году существенно увеличит капзатраты

Только в апреле-июне бюджет капзатрат Samsung, лидирующей также и на мировом рынке смартфонов, составил 12,7 трлн вон (11,4 млрд долларов). Из этой суммы 7,5 трлн вон (6,7 млрд долларов) получил бизнес по выпуску чипов, а 4,5 трлн вон (4 млрд долларов) — дисплейное подразделение. В компании уточнили, что средства пошли на укрепление технологического лидерства Samsung в полупроводниковой отрасли и на рынке OLED-дисплеев, а также на трансформацию подразделения System LSI и отделение фаундри-бизнеса (IC foundry, производство полупроводников по технической документации заказчиков).

Кроме того, из обнародованной Samsung финансовой отчетности выяснилось, что за первую половину 2017 года капитальные расходы Samsung уже приблизились к показателю 2016 года и составили 22,5 трлн вон (около 20 млрд долларов).

«План по капитальным вложениям на 2017 году еще окончательно не утвержден, однако ожидается, что затраты будут существенно больше, чем в предыдущем году», — говорится в заявлении Samsung, в котором компания также подтвердила данные о рекордных доходах в минувшем квартале.

В то же время в Samsung оговорились, что несмотря на увеличение ассигнований подразделению, занятому выпуском микросхем памяти, планы в отношении поставок чипов памяти остаются прежними. Это позволит сохранить благоприятные условия на рынке для ведущего поставщика этой продукции, которым является южнокорейский вендор.

Рыночные эксперты прогнозируют сохранение дефицита поставок микросхем типа DRAM и NAND Flash на фоне растущей востребованности высокоплотной памяти и SDD-накопителей.

В связи с сохраняющимся дефицитом поставок аналитики IC Insights предсказывают рекордный рост цен на чипы памяти. DRAM-микросхемы по итогам всего 2017 года подорожают на 63%, что станет самой значительной прибавкой за всю историю наблюдений IC Insights за DRAM-отраслью с 1993 года. Предыдущий рекорд был зарегистрирован в 1997 году — тогда цены на DRAM выросли на 57%.

Небывало высокие показатели ожидается и на рынке NAND flash — цены на этот вид памяти поднимутся на 33%, считают аналитики.

Источник: dailycomm.ru

Читайте также:

Добавить комментарий