Samsung опередил Apple по квартальной прибыли

Впервые Samsung опередил Apple по квартальной прибыли. Чистая прибыль компании Apple по итогам третьего квартала 2017 года, завершившегося 30 июня текущего года, составила $8,72 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Apple по итогам квартала зафиксировала рост продаж смартфонов iPhone. Продажи составили около 41 млн единиц, что примерно на 1,6% больше по сравнению с аналогичным периодом год назад. Выручка Apple за прошедший квартал возросла до $45,41 млрд, что превзошло прогнозы экспертов. Чистая прибыль за указанный период зафиксирована на уровне $8,72 млрд, или $1,67 за акцию.

Samsung опередил Apple

Таким образом, показатель прибыли компании стал на $1,18 млрд меньше, чем аналогичный показатель Samsung, отмечает издание Republic.

О том, что прибыль Samsung впервые превысит прибыль Apple, ранее заявляли аналитики CNBC. Они прогнозировали операционную прибыль Apple за сопоставимый период на уровне $10,49 млрд при выручке $44,9 млрд.

Samsung отчиталась о рекордной прибыли за второй квартал 2017 года. Чистая прибыль компании составила 10,8 трлн вон ($9,7 млрд) при выручке в 61 трлн вон ($54,6 млрд). По сравнению с 2016 годом чистая прибыль Samsung увеличилась на 89%. Высокий доход южнокорейский производитель объяснил успешной продажей чипов памяти DRAM и NAND, которые используют для хранения и обработки данных на серверах и мобильных устройствах. Кроме того, Samsung отметила заинтересованность покупателей в SSD для серверов и «устойчивые» продажи новых смартфонов Galaxy S8 и S8+.

Источник: delo.ua

Читайте также:

Добавить комментарий