В Минске Samsung Galaxy J1 взорвался во время зарядки

Илья сообщил The Village Беларусь, что купил смартфон Samsung Galaxy J1 ровно год назад и почти им не пользовался. В офисе он поставил его на зарядку в выключенном состоянии, используя оригинальное зарядное устройство. Примерно через час Samsung Galaxy J1 взорвался, а находящиеся рядом бумаги загорелись. Илья выдернул шнур из розетки и принялся тушить телефон. Батарею разнесло основательно — ее уже не восстановить.

В Минске Samsung Galaxy J1 взорвался

Мы обратились за комментарием в Samsung, где нас заверили, что компания с большой ответственностью относится к вопросам безопасности.

— Мы связались с владельцем устройства и сделаем все возможное, чтобы определить причины инцидента и найти оптимальное решение для клиента, — сообщил представитель компании. — Более развернутый комментарий сможем предоставить только после заключения экспертов официального сервисного центра Samsung Service Plaza. На подготовку заключения потребуется 1–2 дня. Подобные случаи происходят крайне редко, и по каждому проводится тщательное расследование. Есть множество внешних факторов — таких, как состояние электропроводки в помещении, где производилась зарядка устройства, соблюдение правил использования и прочие, без анализа которых какие бы то ни было утверждения будут носить характер бытовых предположений.

Батарея Samsung Galaxy J1, который взорвался

Источник: the-village.me

Читайте также:

Добавить комментарий