По итогам второго квартала Samsung обходит Apple ещё сильнее

Специалисты TrendForce опубликовали подсчеты по итогам второго квартала 2017 года. Результат показывает, что рынок смартфонов практически не поменялся, сравнительно с первой четвертью года. Аналитики полагают, что причина затишья кроется в ожидании релиза iPhone 8, потому южнокорейский производитель Samsung обходит Apple ещё сильнее.

Samsung обходит Apple

Рассмотрим численные показатели в целом, во втором квартале, как сообщают аналитики TrendForce, на рынок поступило порядка 323,964 миллиона портативных устройств коммуникации. В предыдущей четверти показатель составлял около 324,209 миллиона смарт-девайсов. В нынешнее время у экспертов уже есть прогноз относительно третьей четверти 2017 года, ожидается, что на рынок смартфонов выпустят около 339,833 миллиона экземпляров.

 

Как уже говорилось ранее, Samsung существенно превосходит американцев Apple по поставкам смартфонов на рынке. Согласно данным на недавно завершившийся отчетный период, южнокорейская корпорация занимает 24,6 процента рынка смартфонов, в первом квартале доля Samsung составляла 24,7 процента – изменений практически нет. А вот, что касается «яблочной» компании, то она, как и прежде, не может перегнать корейцев, оставаясь ан втором месте, да только процентная часть на рынке сокращается с 16 до 13,3 сотых части.

Третье место достается китайцам Huawei, их показатель возрастает сравнительно с первым кварталом на 1 процента и сейчас равен – 10,3%. Четвертая позиция занята производителем OPPO с 8,5 процента, а на пятом месте оказывается BBK/vivo, производитель улучшил свои позиции на 1 процент.

Аналитики TrendForce считают, что Apple ждет дальнейшее снижение объемов поставки смартфонов на рынок, и их доля упадет еще до 10,3 процента. Что касается трех производителей их ТОП-пятерки, то у них изменений особо не ожидается, а вот лидер Samsung снизит объемы до 22,7 процента, предполагают в TrendForce.

Источник: c-ib.ru

Читайте также:

Добавить комментарий