Сканер отпечатков пальцев в экране появится только в Galaxy Note 9?

Сканер отпечатков пальцев в экране, встроенный под дисплей смартфона, как оказалось, есть одной из самых больших технологических проблем года, затрагивающих Samsung, Apple и, скорее всего, других менее известных производителей смартфонов. Поиск решения может привести к смещению продаж более чем на несколько миллионов долларов.

Сканер отпечатков пальцев в экране появится только в Galaxy Note 9?

Samsung раннее надеялся получить преимущество с Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8 +. Но технологию просто не удалось выполнить в 2017 году, и в последнюю секунду считыватель отпечатков пальцев был размещен на заднюю часть новых моделей. Фактически такое решение (расположение сканера рядом с камерой на задней панели) оказалось спорным, так как пользователь Galaxy S8 / S8 + мог слепо перемещать палец, пытаясь найти сканер, а в итоге размазывал объектив камеры.

Но у Samsung появилась еще одна возможность — встроить сканер отпечатков пальцев под стеклом своего Samsung Galaxy Note 8. Но пока этого не произошло. По крайней мере, мы можем сказать, что на основе просочившихся снимков Samsung вставил блок вспышки между сканером и объективами с двойной камерой, чтобы предотвратить смазывание камеры. Так что проблема осталась актуальна.

Аналитик KGI Kуo говорит, что Samsung уже решил сохранить «статус-кво» на сканере для Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9 +. В результате чего, ожидается, что первый экранный считыватель отпечатков пальцев появится в 2018 году — на Samsung Galaxy Note 9.

Недавно аналитик Куо выслал отчет своим клиентам, в котором утверждается, что в следующем году Samsung заменит биометрический Synaptics на Egis. Таким образом, в 2018 году Egis станет крупнейшим производителем-поставщиком сканеров отпечатков пальцев.

Источник: prostotech.com

Читайте также:

Добавить комментарий