Relumino — приложение, чтобы слабовидящие видели с помощью Gear VR

Принадлежащий Samsung бизнес-инкубатор выпустил приложение для гарнитуры Gear VR, предназначенное для слабовидящих. Об этом пишет VentureBeat. Впервые приложение Relumino было представлено на конференции Mobile World Congress в конце февраля этого года. Проект был разработан в рамках инкубатора для сотрудников Samsung C-Lab.

Relumino

Само приложение бесплатно, однако из-за того, что сервис работает только с Gear VR, пользователю потребуется телефон Samsung серии Galaxy S7 и выше в качестве экрана.

Relúmĭno использует заднюю камеру смартфона, чтобы выделять и увеличивать отдельные элементы изображения, менять цветовые контрасты и яркость.

Приложение, к примеру, можно настроить для людей с «туннельным зрением» (нарушения бокового зрения) – Relúmĭno будет перемещать части картинки так, чтобы пользователь мог их увидеть.

В компании намерены развивать Relúmĭno, добавляя в сервис новые функции. В будущем Samsung также может выпустить «очки» специально для таких приложений.

Недавно собственное приложение для слепых и слабовидящих также выпустила Microsoft: нейросеть в Seeing AI распознает объекты, снятые камерой смартфона, и сервис рассказывает пользователю, что именно телефон запечатлел.

Источник: rb.ru

Читайте также:

Добавить комментарий