DRAM-память Samsung занимает свыше 60% для смартфонов

Mobile DRAM-память во втором квартале 2017 года продавалась успешно и последовательно выросла на 14,8 %. В первом квартале, подчёркивают специалисты DRAMeXchange, спрос на память оказался слабым по причине замедления темпов роста рынка смартфонов. Ситуация стала улучшаться во втором квартале, и объём выручки производителей мобильной DRAM пошёл вверх.

DRAM-память Samsung занимает свыше 60% для смартфонов

Среди тройки лидеров рынка мобильной памяти особняком идёт компания Samsung. Рыночная доля Samsung последовательно выросла с 58,4 % в первом квартале до 61,5 % во втором. За один квартал компания увеличила выручку на 20,7 % до $3,8 млрд. На втором месте с более чем двукратным отставанием от Samsung по выручке идёт компания SK Hynix. Доля SK Hynix на рынке мобильной DRAM за квартал сократилась с 23,9 % до 21,7 %. Но это не помешало производителю последовательно нарастить выручку за квартал на 4,3 % до $1,35 млрд.

Замыкает тройку лидеров компания Micron. Надо сказать, что за последний год Micron изменила отношение к выпуску памяти для смартфонов и начала наращивать её объёмы производства. Это нашло отражение в том, что с первого по второй квартал текущего года Micron увеличила выручку от поставок мобильной DRAM на 11,6 % до $925 млн. Доля компании на данном рынке за квартал немного сократилась с 15,3 % в первом квартале до 14,9 % во втором.

По поводу деятельности компаний SK Hynix и Micron можно добавить пару нюансов. Компания SK Hynix сознательно пошла на снижение производства памяти для смартфонов. Она всё ещё занимается модернизацией ряда своих производств по выпуску памяти NAND-флеш, как и возник некоторый дефицит памяти для твердотельных накопителей. Это привело к недопоставкам кристаллов NAND для сборки модулей eMCP — многокристальных сборок, в виде которых в основном и выпускается память для смартфонов.

Что касается компании Micron, то она покажет снижение выручки в третьем квартале. В июле, как мы сообщали, на одном из тайваньских предприятий Micron произошёл аварийный выброс азота. Авария привела к загрязнению и порче примерно 50 тыс. полупроводниковых пластин с кристаллами памяти, большинство из которых представляли собой кристаллы для мобильной памяти.

Две тайваньские компании — Nanya и Winbond, которые попали в перечень игроков рынка мобильной DRAM, последовательно снизили выручку от данного направления и свои рыночные доли. В то же время осенний спрос на память для смартфонов поможет им и, конечно же, тройке безусловных лидеров ещё больше нарастить выручку и прибыль.

Источник: 3dnews.ru

Читайте также:

Добавить комментарий