20th Century Fox, Panasonic и Samsung объединяются для продвижения технологии HDR10+

Компании 20th Century Fox, Panasonic и Samsung Electronics объявили о партнерстве, целью которого названо создание «открытой, бесплатной платформы динамических метаданных» для получения расширенного динамического диапазона (HDR) изображения. Платформа называется HDR10+.

Panasonic и Samsung

В январе будущего года партнеры намерены сформировать организацию, которая будет заниматься лицензированием HDR10+. Ожидается, что лицензировать платформу будут компании, занимающиеся вещанием и подготовкой видеоматериалов, производители телевизоров, проигрывателей, абонентских приставок и другого оборудования. Лицензирование будет бесплатным. Точнее говоря, для получения лицензии достаточно будет уплатить номинальный взнос, необходимый для покрытия административных расходов.

Как утверждается, HDR10+ обеспечивает наивысшее на сегодняшний день качество изображения за счет динамического изменения яркости, контраста и настроек цвета. Ранее эти параметры применялись ко всей видеозаписи целиком, а в HDR10+ реализована возможность оптимизации для каждой сцены на экране.

Подробности программы лицензирования 20th Century Fox, Panasonic и Samsung представят на январской выставке CES 2018.

Источник: playground.ru

Читайте также:

Добавить комментарий