Экран с вырезом у Samsung был запатентован ещё в прошлом году

Увлечение «безрамочным» дизайном смартфонов заставляет компании принимать довольно смелые решения, связанные с размещением компонентов. Когда экран занимает почти всю переднюю панель устройства, куда прикажете девать фронтальную камеру? Эту проблему ряд производителей решили с помощью выреза в экране: его получат Essential Phone, грядущий iPhone 8, а также, как оказалось, будущие Galaxy S и Note. Патентные чертежи, которые сегодня появились в сети, показывают, что экран с вырезом у Samsung приблизится к самому верхнем краю смартфона, за исключением небольшого выреза для фронтальной камеры, динамика и различных датчиков. Вырез очень сильно напоминает экраны Essential Phone и iPhone 8.

 

Экран с вырезом у Samsung

Следует сказать, что патент был подан в Южной Корее в мае 2016 года — задолго до того, как проекты двух других производителей впервые «засветились» в сети. Похоже, что «великие умы» и вправду мыслят одинаково, поскольку, по-видимому, Essential и Apple не единственные, кто пришел к такому выводу.

Экран с вырезом у Samsung может и не появиться

Впрочем, патент вовсе не обязательно означает, что у компании было (или есть) намерение выпускать такое устройство, поскольку производители склонны подавать патенты на всевозможные идеи, над которыми работают их сотрудники. Тем не менее, конечно, любопытно было бы посмотреть, как выглядел бы оснащенный таким экраном смартфон Samsung, пишет Phone Arena.

Источник: hi-tech.mail.ru

Читайте также:

Добавить комментарий