Российский Samsung Mobile возглавил Дмитрий Гостев

Аркадий Граф покинул российский Samsung Mobile в качестве руководителя, а на его место уже нашелся другой кандидат. Он будет отвечать на этом посту за развитие и продвижение продуктового портфеля мобильных устройств компании. «Мы рады видеть возрастающий интерес жителей России к мобильным устройствам Samsung и готовы продолжать демонстрировать им, что возможности современных технологий безграничны. Уверен, что мой многолетний опыт работы в Samsung поможет компании не только оставаться источником инноваций, но и продолжить активный рост»,— приводит Samsung слова господина Гостева. 

Российский Samsung

Аркадий Граф возглавлял Samsung Mobile с июля 2014 года и проработал в структурах Samsung около 13 лет. Он руководил компанией в условиях ценовой войны и бойкота устройств Samsung со стороны «Евросети», «Связного» и «МегаФона», отношения с которыми удалось восстановить в конце 2016 года. 

Как ранее сообщал «Ъ», после ухода из Samsung Mobile Аркадий Граф стал гендиректором и совладельцем медиаплатформы Choiz. Совместно с владельцем рекламного оператора Maer Group Константином Майором он вложил $1,5 млн в медиаплатформу, позволяющую пользователям получать индивидуальную подборку новостей из СМИ и соцсетей. 

По итогам первого полугодия доля Samsung на российском рынке составила 25% в штучном выражении и 30% — в денежном. В целом продажи Samsung и iPhone в России выросли на 27% в штуках и на 21% в рублях относительно января—июня 2016 года, отмечается в отчете «Связного». По оценкам «М.Видео», доля выросла к 2014 году на треть. 

Источник: kommersant.ru

Читайте также:

Добавить комментарий