Финансовые результаты Samsung в 3 квартале могут оказаться лучше ожиданий

Samsung Electronics, крупнейший в мире производитель микросхем памяти и смартфонов, в третьем квартале 2017 года может превзойти консервативные прогнозы аналитиков и сообщить о лучших, чем предполагалось, финансовых результатах. Пессимистичный настрой специалистов на финансовые результаты Samsung был связан с тем, что на рынке дисплеев, включая ЖК-продукцию и панели на основе органических светодиодов (OLED), ожидалось падение цен.

Финансовые результаты Samsung

Также экспертов говорили, что в июле-сентябре рост финпоказателей Samsung может быть практически нулевым, поскольку в предыдущей четверти южнокорейский гигант отчитался о рекордной выручке и операционной прибыли на сумму 61 и 14,07 трлн вон (53,9 и 12,4 млрд долларов США).

Кроме того, во время пресс-конференции, посвященной итогам второго квартала, Samsung сама предупредила о возможности снижения показателей в следующий трехмесячный период.

Исходя из этого, южнокорейское агентство финансовой информации FnGuide слегка понизило прогноз по операционной прибыли Samsung. Однако в последние дни многие рыночные обозреватели стали менять оценки в лучшую сторону, отмечая высокий спрос на продукцию Samsung, такую как чипы и OLED-дисплеи, который наблюдается на фоне выхода новых мобильных устройств и грядущего релиза следующего поколения смартфонов iPhone.

К примеру, аналитик Meritz Securities Ким Сун-ву (Kim Sun-woo) полагает, что в третьем квартале выручка Samsung может достигнуть 64,84 трлн вон (57,3 млрд долларов), а операционная прибыль возрастет до 14,35 трлн вон (12,7 млрд долларов).

«Осторожный прогноз Samsung отражал неопределенность на рынке, однако высокий спрос на компьютерные чипы и стабильные доходы от продажи смартфонов позволяют пересмотреть оценку в лучшую сторону», — прокомментировал специалист корректировку.

Схожего мнения придерживается и специалист eBEST Investment Securities Эо Кю-цзинь (Eo Kyu-jin). По его расчетам, операционная прибыль Samsung может составить 14,3 трлн вон, а выручка поднимется до 62,4 трлн вон.

При этом эксперт отметил, что операционный доход Samsung только в полупроводниковом бизнесе может достигнуть 9,7 трлн вон (8,6 млрд долларов) благодаря лучшим, чем ожидалось, ценам на микросхемы памяти DRAM и NAND flash.

Наиболее оптимистично перспективы Samsung оценивают аналитики Heungkuk Securities — их прогноз предусматривает операционную прибыль в 14,5 трлн вон.

Впрочем, это не предел для Samsung, полагают обозреватели eBEST Investment и Dongbu Securities. По их оценкам, в заключительной четверти 2017 года компания установит новый рекорд, доведя операционную прибыль до 16,5 либо 15,5 трлн вон (14,6 либо 13,7 млрд долларов).

Источник: dailycomm.ru

Читайте также:

Добавить комментарий